沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险改了?什么时候入手比较好?

重疾险改了?什么时候入手比较好?

2020-07-17 分享到:

7月1日,重疾险新规正式停止面向社会的公开征求意见工作。

意味着重疾新规很快就会正式出台。

其实我知道,你们的问题只有一个:

“新的好,还是旧的好?”

今天就来统一地回答一下:

重疾险改了?什么时候入手比较好?

1、现在的产品好,还是调整之后的好?

2、重疾险会降价吗?

3、原来买的保险会受到影响吗?

4、什么时候买,怎么买最划算?

现在的产品好,还是调整之后的好?

研究对比新旧定义后,我们总结出了 4 大变化:

1.新增 6 种疾病定义

2.理赔尺度有松有紧

3.轻症设定赔付上限

4.定义更加规范

① 新增了 6 种疾病,重疾险的统一保障范围扩大了。

但现在的重疾险,重疾种类已经破百,轻症也有50种以上了,这31 种疾病早已包含在内。影响并不大。

② 理赔尺度有松有紧

个别疾病确实严格了:如恶性肿瘤;个别疾病更加贴近当下医学实务更加合理宽松了;比如冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术,不再要求开胸。

因恶性肿瘤占重疾险理赔的70%左右,故恶性肿瘤定义变严格,整体来说也是趋严了。

新旧各有好坏,无论严格或者宽松,总体来说是更为严谨规范的。

③ 轻症设定赔付上限

翻译一下,如果你买的是单次重疾,轻症保额不超过重疾保额的30%;

如果买的多次重疾,重疾按100%、110%、130%赔付的话,轻症最高保额是30%、33%(110%*30%)、39%(130%*30%)。

但也不排除某些“胆子大”的保险公司给你新增一个“轻症津贴”作为额外赔付,毕竟连“前症”都有了,对吧~

但别的不说,这样对比下来,目前的重疾险是真的优秀!

④ 定义更加规范

对疾病的定义和描述更严谨客观,更符合目前的医疗水平,以后那种可赔可不赔的情况会大大减小,降低理赔纠纷发生的几率。原来买的保险会受到影响吗?

不会!

原来买的,保持不变。

现在买的,依然没改。

将来买的,按照新规。

之前买的,按照合同里面的约定(老规范)赔付。

开个玩笑,以后就没有人能通过”甲状腺癌”这种喜癌“发家致富”了……

重疾险会降价吗?

有业内人士预估甲状腺癌对整个重疾险费率的影响大约5%-10%。

根据《中国人身保险业重大疾病经验发生率表 (2006-2010)》中的数据,恶性肿瘤占重疾险理赔的66.9%,甲状腺癌占恶性肿瘤的首位,约占35%,保守估计目前临床上TNM 分期为Ⅰ期或更轻分期的甲状腺癌占甲状腺癌总量的一半以上。

看上面的数据,精算师的预估还是比较贴合。

所以,剔除轻度甲状腺癌将降费率是肯定的。

但是,目前的重疾险费率基本已经触及地板价,重疾定价还有许多影响因素,比如公司的运营成本等等,也就是说,发生率下降了,有的公司也可能不会降价,或者降价幅度微乎其微。

所以费率究竟会降低多少,要看最新的重疾发生率表和各家公司重疾产品责任的设计情况而定。

不要期待太高!!!

要不要现在上车,赶紧买?

无论新规何时实施,买保险都是“先下手为强”!

风险不等人,只有生效的保单才是真保险,买保险,永远是越早越好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗小建

重庆市 合川  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

李树才 2020-05-27

我是个农村老头,这些搞不懂,杳看不到保单,到时也无法使用,只好退保请凉解!

你好!你农村老头还有保险意识很不错!我愿意给你见意,你可以找你的代理人,也就是你在那里买的那个公司的,公司有人为你服务的!  2020-05-30
王再兴 2020-05-21

想买份保险,但找不到朋友,求推荐

你好!很高兴为你服务,你想买份什么险种的保险?  2020-05-21
周祖全 2020-05-07

我挆保险了怎么查不出了

你好!我是富德生命人寿代理人!很高兴为你服务,你可以直接咨询我!你在那个公司买的什么保险产品?你想查保单没查到吗?  2020-05-20

更多 保险方案

孩子做份健康险

最高保额:200000.00 年缴:2720.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 6岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

客户是我姐姐的同学!和我接触了

主要相信险种和人品,感谢我的客户对我的信任,很高兴为你们服务,一定坚持在寿险行业服务到底!

签单 6156.0000 2020-05-20

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

157050个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157050个用户完善保障计划